Вкуснейшие рецепты на каждый день. Еда должна приносить не только пользу, но и удовольствие!

Тыквенный салат с сыром фета и чечевицей

Тыквенный салат с сыром фета и чечевицей

Если в доме имеется тыква и чечевица, то из этих двух компонентов можно приготовить простой и очень полезный тыквенный салат с чечевицей. А для того, чтобы он приобрел мягкий и еще более приятный вкус, рекомендуется добавить смесь из прованских трав и кусочки феты.

Ингредиенты:

  • любые специи для овощных блюд (по вкусу);
  • зеленая чечевица (160 г);
  • прованские травы сушеные (одна ч. ложка);
  • зеленая чечевица (160 г);
  • оливковое масло для жарки (по вкусу);
  • мякоть тыквы очищенная (320 г);
  • сыр фета (230 г).

До полной готовности отварить хорошо промытую зеленую фасоль, затем кусочками небольшого размера нарезать очищенную тыквенную мякоть. Положить нарезанную тыкву в сковородку и обжаривать ее в оливковом масле в течение двух минут.

Насыпать в сковородку сушеные пряные травы. Продолжить процесс готовки тыквы при регулярном помешивании на тихом огне еще минуты четыре. Затем пересыпать обжаренную тыквенную мякоть на блюдо.

Добавить в эту же посуду теплую чечевицу, а также фету, нарезанную небольшими кусочками, насыпать любые специи для овощных блюд. Влить немного оливкового масла, перемешать приготовленный салат и подавать его к столу в теплом виде.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *