Вкуснейшие рецепты на каждый день. Еда должна приносить не только пользу, но и удовольствие!

Сливочный суп с рисом и грибами

Сливочный суп с рисом и грибами

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и легким. Особый цвет и аромат ему придают домашние сливки. Весь набор продуктов довольно прост и потому не требует больших затрат. Сливочный суп с рисом и грибами в таком исполнении не только насытит, но и превосходно разнообразит рацион вашей семьи.

Чтобы приготовить сливочный суп возьмите следующее:

Грибной крем-суп с рисом

Ингредиенты

4 л воды;
6 крупных грибов (шампиньонов);
5–6 клубней картофеля;
3 средних куриных бедра;
30 г риса;
50 г муки;
70 мл сливок или сметаны;
1 луковицу;
1 небольшую морковь;
3 зубка чеснока;
зелень (петрушка, перья лука, базилик или укроп);
специи (соль, красный и черный перец, травы);
подсолнечное масло для пассеровки овощей.

 Простой способ приготовления сливочного супа:

1. Сперва займитесь подготовкой необходимых продуктов. Вымойте под проточной водой куриные бедра, картофель, морковь, зелень и грибы. Очистите овощи, а также лук и чеснок. Отделите мясо от костей, удалите сукровицы и шкурку, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Залейте курицу холодной водой и поставьте на огонь. Тем временем приступайте к овощам. Измельчите зелень, лук и чеснок. Морковь крупно натрите или нарежьте ровными кубиками. То же самое сделайте с картофелем и грибами.

сливочный крем-суп с грибами и рисом

2. Первым в бульон засыпается рис. К этому моменту мясо должно вариться уже около получаса. Через 15 минут после крупы закладывается картофель. Пока он будет доходить до готовности сделайте заправку. Поочередно обжарьте на сковороде с маслом лук, чеснок, морковь и грибы. Добавьте муку и сливки. Хорошо перемешайте овощи и залейте их 500 мл бульона.

грибной крем-суп

3. Попробуйте картофель на вкус. Если он готов, тогда заправляйте суп сливочным соусом с овощами. В конце посолите блюдо и добавьте любимые специи. Можно использовать черный и красный перец, смесь трав, а также сухой укроп и петрушку. Не забудьте и о свежей зелени. Лучше всего добавлять ее непосредственно перед обедом, чтобы суп выглядел еще более аппетитно.

Вот и готов сливочный суп с рисом и грибами! Созывайте своих близких к столу и наслаждайтесь ароматным блюдом!

Сливочный суп с рисом и грибами

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *