Вкуснейшие рецепты на каждый день. Еда должна приносить не только пользу, но и удовольствие!

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Шоколад и десерты с его добавлением приводят в восторг многих, поэтому если стоит вопрос, какое же угощение приготовить к чаю для разных по возрасту и вкусовым пристрастиям гостей, беспроигрышным вариантом будет шоколадный пирог. Обычный шоколадный пирог, согласитесь, звучит и выглядит немного скучно. Но если добавить в него кокосовую стружку и творог, уже становится интереснее.

А еще заманчивее не просто положить эти компоненты в тесто, в оформить их в виде шариков, которые будут размещены на поверхности десерта. Получится очень красивый и вкусный шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками. Тесто на основе горького шоколада отлично сочетается с нежной и ароматной начинкой, которая по виду напоминает любимые всеми конфетки-рафаэлки, а по вкусу очень похожа на печенье Кокосанка.

Процесс непременно заинтересует детей, которым можно полностью доверить сделать начинку, слепить из нее шарики и разложить на тесто. Так что обязательно попробуйте приготовить этот замечательный пирог на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • шоколад горький 140 г
  • яйцо 3 шт
  • стружка кокосовая 120 г
  • сахар 1 ст л
  • мука 3 ст л
  • творог 120 г
  • разрыхлитель 1 ч л

Порядок работы

Подготовить все необходимое.

Для начинки выложить в мисочку творог и кокосовую стружку. Если творог комочками, его можно протереть через мелкое металлическое сито.

Добавить сахар-песок и одно куриное яйцо (лучше брать не слишком крупное).

Хорошенько перемешать. Мокрыми руками сформировать из творожно-кокосовой массы небольшие шарики, по размерам приблизительно как конфетки “Рафаэлло”. Если смесь будет плохо лепиться, возможно, понадобится досыпать немного кокосовой стружки, ведь влажность творога и объем яйца могут отличаться.

Для теста шоколад поломать на кусочки и поместить в емкость, пригодную для микроволновой печи. Поставить на максимальную мощность на 40-50 секунд, за это время масса должна растопиться. Это можно сделать и на водяной бане.

Когда шоколад немного охладится, разбить оставшиеся два яйца.

Перемешать миксером, всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать миксером, всыпать муку и разрыхлитель.

Распределить его по дну разогретой и предварительно смазанной растительным маслом огнеупорной формы (диаметр 24 см). Наверх выложить творожно-кокосовые-шарики, “утапливать” не нужно, в процессе выпечки тесто поднимется вокруг них.

Поставить в духовку и готовить на температуре 180 градусов 30 минут. При этом дом быстро наполнится ароматом кокоса. Подавать можно сразу же, но и на следующий день этот десерт также очень хорош.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *