Вкуснейшие рецепты на каждый день. Еда должна приносить не только пользу, но и удовольствие!

Полезные блинчики из кабачков – идеальный завтрак

Полезные блинчики из кабачков – идеальный завтрак

Многие любят блинчики, которые так не рекомендуют диетологи из-за их высокой калорийности. Но есть выход! Можно сделать полезные блинчики из кабачков.

Кабачок – доступный овощ: его выращивает практически каждый дачник, получая хороший урожай, готовя из него много вкусных и полезных блюд. Кабачок может долго храниться в доме, поэтому, как говорится, всегда под рукой. Да и цена на рынках за него вполне адекватная.

Блинчики из кабачка нежные и сочные, а главное – в них калорийность в два раза меньше, чем в классических блинах, много клетчатки и растительных волокон.

Что потребуется для приготовления блинов из кабачков

Ингредиенты

– крупный кабачок;
– два яйца;
– одна чайная ложка соли;
– одна столовая ложка сахара;
– масло для жарки;
– мука.

Пошаговое приготовление блинчиков из кабачка

Кабачки для блинчиков подойдут любые: молодые зеленцы чистить не надо, но и сока в них много, а в зрелом овоще больше сухих веществ, но шкурку и семена надо удалить.
Натереть кабачок на мелкой тёрке.

кабачковые блинчики

Если выделилось много жидкости, её лучше слить, иначе потребуется добавлять больше муки, что, в свою очередь, увеличит калорийность изделия.

В натёртый кабачок добавить яйца, соль, сахар и муку.

Всё тщательно взбить венчиком или миксером.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом, которое лучше наносить кисточкой, так его намного меньше потребуется.

Блинчики обжаривать с двух сторон до красивой корочки.

Сытный завтрак подойдёт всем: и детям, и взрослым. Блины поедаются с аппетитом и очень быстро.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *