Вкуснейшие рецепты на каждый день

Классический рецепт пирога «Шарлотка»

Классический рецепт пирога «Шарлотка»

Для приготовления нам потребуется:

  • Стакан муки
  • Пол стакана сахара (Хотите слаще — добавляйте больше).
  • 3 куриных яйца
  • Пару яблок (2-3 шт)
  • Миксер
  • Форма для выпечки
  • Духовка
  • Просеиватель (для муки).

Приготовление:

  1. Для начала берём 3 яйца и разбиваем их в миску, далее взбиваем миксером до состояния белой пенки.
  2. Берём пол стакана сахара и добавляя по чуть-чуть сахара продолжаем взбивать. Мы должны получить не жидкое состояние, а что-то ближе к крему. Это самая важная часть, поскольку от взбивки зависит насколько будет пышным пирог, ну и соответственно вкусным.
  3. Берём яблоки и очищаем их от ненужных косточек. Далее нарезаем их ломтиками.
  4. Берём стакан муки и через просеиватель засыпаем ее в наши взбитые яйца с сахаром. Размешиваем (Сильной надобности в миксере тут нет). Получаем однородную массу.
  5. Достаём форму для запекания и смазываем её сливочным маслом, чтобы пирог наш не подгорел.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Выкладываем половину нарезанных ломтиков в форму, а другую половину в наше тесто и перемешиваем. Полученную массу заливаем в нашу форму.
  8. Разравниваем и отправляем в духовку. При температуре в 180 градусов пирог будет печься +- 35 минут.
  9. Достаём.

Вот такое чудо у меня получилось, поверьте мне на слово, это невозможно вкусно, да и рецепт довольно-таки простой.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *