Вкуснейшие рецепты на каждый день

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с мясом в духовке

Кабачок – это легкоусвояемый полезный продукт. В нем мало калорий, но он изобилует минеральными веществами, калием, железом и клетчаткой. Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда: обжаривать кольцами, готовить из них оладьи, делать икру, добавлять в салаты или рагу. Очень вкусными получаются кабачки в духовке с мясом и сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • кусочек свинины;
  • сыр;
  • подсолнечное масло (1 столовая ложка для смазывания противня);
  • соль.

Подготовка продуктов

Лучше всего для запекания брать молодые кабачки с тонкой шкуркой и нежной мякотью. Их можно запекать вместе со шкуркой. Если же вы берете «взрослый» плод, предварительно нужно очистить его от грубой кожицы, а также удалить мягкую сердцевину с семенами, и нарезать кружочками или кольцами толщиной 8 – 10 мм.

Морковь промываем, очищаем кожицу специальным ножом для чистки овощей, и натираем на крупной терке. Для одного кабачка достаточно 2 – 3 моркови среднего размера, 3 луковицы, 100 г твердого сыра и столько же свинины. Репчатый лук очищаем от кожуры, режем кольцами, мясо нарезаем тонкими пластами.

Процесс приготовления

Смажем противень подсолнечным маслом, и выложим подготовленные колечки кабачка.

Пустоты можно заполнить мелко нарезанными кусочками кабачка. Сверху положим морковь и немного посолим.

Далее уложим мясо, снова посолим.

Лук можно положить нераскрытыми колечками,

и сверху посыпать сыром.

Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов, и ставим противень внутрь. Минут через 25 – 30 можно заглянуть внутрь духовки. Если сыр подрумянился.

Готовое блюдо можно доставать. Широкой лопаточкой, чтобы не повредить нижний слой, выкладываем кабачки с начинкой в тарелки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *