Вкуснейшие рецепты на каждый день

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Чем хороши супы? Тем, что большой маеты в их приготовлении не наблюдается. Вот и в гороховом супе всё будет просто, а уж чем занять время варки каждая найдёт. Чтобы не возиться с горохом, возьму дробленый его вариант, для усиления вкуса и плотности к копченым ребрышкам добавлю тушенку из говядины.

Ингредиенты:

Горох дробленый — 2 пачки,
копчености (свиные ребрышки) — граммов 250,
тушенка — банка в 338 гр,
картошка — пара шт.,
лук и морковь (большая) — по 1 шт.,
укроп, соль.

Процесс приготовления

Картофель, морковь, лук — чистим, моем. Измельчаем овощи: картошку — кубиками, лук — просто мелко, морковку «примеряем» к мелкой терке. Да, и ребрышки разделяем между собой.

Заполнив наполовину 3-х литровую кастрюлю водой и высыпав в неё из пакетиков горох, отводим время для его разваривания (минут 40-45).

Бросаем в кастрюлю тушенку.

Чуть позже — после закипания содержимого, в неё проследуют оставшиеся ингредиенты, включая копченые ребрышки. Время ожидания — сколько потребуется для варки данного сорта картофеля.

Процесс приготовления первого блюда заканчиваем внедрением в него приемлемой порции укропа (сухой или свежий он будет — неважно).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *