Вкуснейшие рецепты на каждый день. Еда должна приносить не только пользу, но и удовольствие!

Арахисовое масло – делаем сами

Арахисовое масло – делаем сами

Если у вас есть в наличии полчаса свободного времени и блендер, вы можете без труда приготовить очень вкусное домашнее арахисовое масло.

Ингредиенты

Для этого вам потребуются нижеописанные продукты:

  • 0,2 килограмма арахиса (он должен быть очищенным)
  • Три столовые ложки меда
  • Пять ст. ложечек масла Растительное или оливковое)
  • Чуть меньше половины ч. ложки соли

Приступим к приготовлению масла. Арахис высыпать на противень и более или менее равномерно распределить его по всей плоскости. Запекать орехи в хорошо прогретом духовом шкафу (с установленной температурой в сто восемьдесят градусов) на протяжении пятнадцати минут. За это время они обжарятся, станут хрустящими на вкус и получат слегка золотистый оттенок. Только во время приготовления пару раз перемешайте их, чтобы добиться равномерной обжарки.

Пересыпьте еще горячие орехи в чашу блендера. Измельчите их в крошку, после этого добавьте к ним мед и соль, снова все пробейте, только теперь работать нужно на большой скорости блендера.

Теперь постепенно, по одной ложке вводите растительное масло. После добавления каждой ложки взбивайте масло блендером. В конечном результате у вас должна получиться однородная по консистенции вязкая масса. Если вам нравится масло с небольшими крупинками, просто не так усердно орудуйте блендером, когда будете измельчать орехи.

Готовое масло необходимо переложить в стеклянную банку и хранить в холодильной камере. Кстати, оно может там хранить до полугода, но, конечно же, исчезнет намного быстрее – уж больно вкусное.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *